Надежда

Она живёт в болоте номер восемь,
Похожем на мастичную печать.
Почти забыла прошлое и вовсе
Не думает, что станет отмечать

Минувший день, как свежую зарубку
На плашке заколоченной двери.
Кикиморы трут лотос в медных ступках
Для снадобья от стресса. Пузыри

Пускает Водяной, в попытке тщетной
Познать нирвану в тёмной глубине.
Лучи Луны, неярким рикошетом,
Укажут путь, отчётливый вполне.

Подружка из болота номер девять
Приходит погадать, ведь зеркала
Не могут лгать, и хочется поверить,
Что в центр болота шлёпнется стрела.


Рецензии