Река пелерин

Скоро пастырь принесет в твою постель,
Бельевой зимы витую канитель,
Эту лямку нам протянут до кишок,
Шахта втянет эвкалиптовый душок,
И зачем насквозь идти по тем стопам,
Бог подскажет все слова и рифмы нам,
Светлых гениев он бережно хранит,
Вновь чистилищем за верность наградит,

Как не прогадать из под мутных спин,
Нежности напиться бы из речки пелерин,
Дважды в это кружево намеренно войти,
И сказать тебе надменное прости.

Вписан в полукруг вечный твой халдей,
Без когтей пройдет он в пироги грудей,
Сверху вниз царапин теневой вальсок,
Будет больно падать в этот грешный сок,

А,когда к тебе свернёт твой пилигрим,
Привнеся в желудке терций третий Рим,
В кадыке его стучать четвёртый рейх,
Будет денно - нощно всех помех поверх,
Этот треск начнет бродить в твоих мирах,
Как ,в Европах незадачливый мигрант,
Словно шарик для пинбола застревать,
Кверху ластами забросишь им играть.

Я тебе скажу встань - не уходи,
Только смуглой тенью ты меня не береди,
Пусть до неприличия здесь начнется Русь,
На краю сирени этой тенью я зажрусь.

Только невпопад, только ни о чем,
Поиграем в прятки мы с огромным палачом,
Ты меня в стеснении сильно не жури,
Я навек впечатан сердцем в Rue Jarry,

Я не превращусь в Кафкианский бред,
И не развращусь от приглашения на омлет,
Но, если ,что случится - горе или свет,
То,в твоем шкафу повиснет мой скелет,

Наперегонки делаем кускус,
Вижу в полнолуние ты согласна на укус,
Пусть я белой шеи не вспомню в суете,
В душе огнём горит твоя - "La Libertе"....


Рецензии