Избраное на конкурс

Снежное...
Мы живем с тобою
в городе Снежное…
Название смешное
у города Снежное…
Даже летом веет
снегом и пургою…
Связано Снежное
с шахтерскою судьбою…
Связано Снежное
с жизнью заводскою…
Над городом Снежное
небо голубое !
И за что ж Снежное
бомбами накроют ?

Мы из Снежного
Мы из Снежного
Пережившие бомбежку
Мы из Снежного
Знаем страх не понарошку
Мы из Снежного
Где курган Саур-Могила
Мы из Снежного
Где ракета "Боинг" сбила
Мы из Снежного
Горняки и заводчане
Мы из Снежного
Много горя и печали
Мы из Снежного
Повидали в дни лихие
Мы из Снежного
Мы жители Новороссии
Мы из Снежного
Мы в бегах по белу-свету
Мы из Снежного
Мир! И все домой приедут
Мы из Снежного
Нет города милей и краше
Мы из Снежного
Здесь все родное, дорогое,наше!


Снежное. Ленина, 14
В нашем городе Снежное
есть дом разрушенный войною!
Давно никто в нем не живет...
Авиационный был налет...
Прицельно летчик...укрогад
по дому выпустил снаряд...
В июле утром... в пол седьмого!
Нет ничего у них святого,
у тех кто отдавал приказ,
бомбить Снежное и Донбасс...
Погибли люди...больше десяти!
Из под развалин пацана спасти!
Всем миром ,как то удалось...
Потом такое началось...
Не жизнь ...а что то рядом с адом!
Стреляли "Точкой-У" и "Градом"
Стереть хотели нас с земли...
Ну слава Богу не смогли...
................................
Того что было не исправить...
И надо б колокол поставить!
У дома, что бы, по утрам звонил!
Звонил по тем ,кто не дожил!
О тех чьи оборвались жизни...
Век 21 ...Век фашизма?


Приглашение на источник...
Хоть нынче мал наш городок
в нем есть волшебный уголок...
От шума города в вдали
там бьет родник из под земли!

Источник со святой водой
с водой лечебною живой...
Идут туда и стар и млад
и попадают в райский сад!

По балке там ручей бежит,
душистый запах трав стоит...
В беседке можно отдохнуть
задуматься в чем жизни суть...

А на верху 100 летний Храм
он предками построен нам...
В нем мы должны просить у Бога
что б не судил нас грешных строго!

Что ж в воскресенье все бросай
в поселок Ремовка езжай
Воды набрать и окунуться
и Божьей милости коснуться!


гимн провинциалов
Я в процессе бытия вселенной мелкая, беспечная пылинка,
Если я б на свет не появился,  мира бы испортилась картинка.
И чего где то было б мало, а чего то где то было много
Если я живу на белом свете, значит есть на это воля бога!

Я в своем обычном городишке верую, надеюсь и люблю
На судьбу свою не обижаюсь, Господа за все благодарю!
Хлеб пеку и делаю машины, сталь варю и уголь добываю
Я тружусь страна тебе во благо  только ты меня не забывай


Рецензии