Рассветным залпом смерти

Рассветным залпом смерти
Разговорился гром.
Он был таким родным,
Он был таким понятным.
Ему я отворила  разбитое окно,
Благословенны с ним-
И нет пути обратно.

И то, что было бли'зко, 
Вдруг стало далеко...
И голос задрожал,
И хо'лодны ладони.
И то, что было трудно,
Теперь уже легко.
Горит душа и боль 
Перерезает струны.

Когда мой разум слышал, 
Переча голосам,
Он не хотел внимать,
Он силился - не  помнить,
Но шепотом любимым 
Промолвлены слова,
Их каждый полутон - 
С оградою могильной.

И не вздохнуть, не крикнуть
Уж не хватает сил.
Поднять с земли ,склонясь, 
Изорванную повесть.
Но у Богов покойных 
Своей дрянной душой
Тому, кто так любим,
Я выкуплю благое.

Пусть пустотой пугает 
Дорога в никуда,
По ней пройду, смеясь, 
До самого конца я.
Я не вернусь,
Не дрогнет пропащая душа,
Ведь  свет того окна
Дороже света рая.

21/06/2018.

https://vk.com/gloomygraleofpurelight
100% подписка в ответ.


Рецензии