По грибы

- Что опять произошло,
мне скажи на милость?
- По грибы ушло село,
где-то заблудилось.

Хаты, бани, магазин,
с будкой пёс бесхвостый.
А за ними гражданин
маленького роста.

- Нынче вижу, что к чему,
дом идёт с лукошком.
- Запретили одному
в лес ходить Антошке.

Он позвал тогда село,
мальчик-то послушный,
и село за ним пошло -
церковь да конюшня.

С ними сад и огород,
погреб под картошку...
- Погляди, назад идёт
из лесу Антошка.

Папа смотрит тяжело,
что-то шепчет маме.
Возвращается село
с песней и грибами.


Рецензии
ВесчЪ! Ато!

Юрий Сафроненко   10.09.2023 01:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.