Бестактный дурень

Двадцать три года, всё тот же дурак...
Каким был и три года назад,
Мне есть, что вспомнить,
Но так не хочется об этом всём вспоминать...
Будто ничего не было, взять и перечеркнуть,
Себя пытаюсь обмануть.
Ведь годы один за другим шли,
И как не рви ты и не жги из тетрадки
Жизни листы, между страниц останутся
оторванных листов углы.

Бестактный дурень, спотыкаюсь об воздух.
Мне стало скучно жить, глаза не блестят,
Глядя на солнце, не пестры, как прежде мои
Стихи, под асфальтом лежат все цветы.

В очередной раз зарекаюсь, данные себе
Клятвы нарушаю, бунтарская моя натура,
Себе я жить мешаю. С радостью бьюсь,
Где силы мои не равны, сотни стихов напишу
И забуду на каких страницах они.

Но этот бестактный дурень,
Пытается боль унять,
Увы напрасны его усилия,
К черту в себя стрелять,
Патроны в голове звенят,
Скрипач играет в тени дубовой рощи,
Пылок его характер, взрывные его
Чувства, раковых поступков он смельчак,
Что за бестактность! Что за бесстрашная
дурость! Кипит кровь Кавказская в жилах!
Молод и острый взгляд!
сердце реки крови переливает,
Не найти в любви мне покой, я бурных ночей
Герой. Нахрен мне из-за вас умирать,
Мне еще перед Господом стоять.

К черту ваши хвалебные слова!
К черту ваша лесть!
Мне от вас нечего взять,
Я итак полон и тем и другим!

Бестактный дурень! Спонтанны
Решения мои, непредсказуем
конец. Я сам хотел бы красиво умереть!
Искусство пролитой крови,
Во время на лону твою лечь,
Плевать мне на старость,
И молодость моя безмерная,
Я вовремя умереть.
Не достичь мне нынешних времен
признания! Чуждо мне блистать
Пред сытыми глазами!
Я себя всего рву каждыми днями,
Им этой доблести не понять!
Храбрым поступкам, честь и
Верности я готов себя отдать.
Любить до конца и до последнего биться,
я не привык назад сдавать.
И уж лучше раненное сердце я предпочту,
Чем на его месте пустоту.

Но этот бестактный дурень,
Так хочет боль унять...

Арим Али 23:11 05.09.2023
Файл не выбран
Ещё


Рецензии