Летняя зарисовка 14

Летняя зарисовка 14
Третье сентября воскресение
На календаре дни осенние
Но солнышко в небе появляется
И землю прогреть пытается
Но уже третье сентября
И поздно начинается утром заря
Да и пораньше начинается закат
Летних дней не вернуть назад
Дни заметно стали короче
И длиннее конечно стали ночи
Еще невидно начала листопада
Но же не радует ночная прохлада
Пора в ожидании с зимою встречи
Проверять батареи , котлы и печи
И заделывать щели в окнах и дверях
Что бы не беспокоил зимой сквозняк
Дети и родители грызут  гранит науки
Терпя почти  адские муки
Но надо же как то своего лоботряса
Дотянуть до выпускного класса
Комфортно нам летом этим жилось
Или как говорят в Одессе : "Ну почалось"

Осенняя зарисовка 1

Сентября месяца седьмое число
Пока еще за окном тихо и тепло
Незаметное  небольшое похолодание
Было для людей как напоминание
Что приближается  русская зима
А с ней морозов и вьюг кутерьма
Надо теплую одежду и обувь покупать
И машину в зимние шины переобувать
Ведь эта зима будет ни как до этого две
С снегами и морозами так себе
А теперь когда мы территория России
То теперь и зимы у нас будут другие
Со снегом от мороза хрустящим
И узорами на окнах от стужи  настоящими
А в кошмарах ночных я вижу
Что снега намело под самую крышу
Не воды нет ни  газа ни света
И неизвестно надолго ли это
А потом могут быть морозы за минус тридцать
От которых не спрятаться а только молится
Что бы они кончились как можно быстрей
И даровал Господь обычных зимних дней
Я не хотел этими строками ни кого пугать
А просто людям надо напоминать
Что добавит зима много хлопот
И так легко как прошлые не пройдет !
 И хорошо бы мне ошибиться в прогнозе
Особенно о большом снеге и лютом морозе !


Рецензии