От чего?

Мама  в  рифме  по  колено,
Папа  в  планах  на  мильён…
От  чего  мозги  по  венам
Утекают  за  кордон?

Два  наглядные  примера –
Предостаточно  и  двух! –
Устремились  пионеры,
Аж  захватывает  дух.

А  чего  бежать  из  дома,
Коли  гости  костью  в  рот?! –
Тут  такая  «оклахома»,
Что  сам  чёрт  не  разберёт –

Волонтёров-суперменов
Из  задворков  и  дворов…
И  сидят  аборигены
В  ожидании  даров!

«От  добра  добра  не  ищут»
Да  «чужого  не  бери!»,
«Будет  день  -  и  будет  пища» -
Всё  запомнил?  Повтори !

От  баптистских  барбарисок
В  голове  туман-дурман.
Ты  достоинства  огрызок
В  потайной  зашей  карман.

Пусть  хоть  что-то  остаётся,
Согревая  «до  поры».
Пусть  хоть  кто-то  не  прогнётся
Под  тупые  топоры!

И  когда  мороз  по  венам
Оттого,  что  всюду  гной,
Верь:  нагрянут  перемены
Непременною  весной!

…По  колено  в  рифме  мама,
Почитай,  девятый  год,
Про  «поранезагорами»,
Что  «идёт,  идёт,  идёт…»

01.04.2023.


Рецензии