Щит для Музы

Моя муза подобна ярчайшей комете,
Совладать с ней непросто, но стоит того,
За капризы её перед миром в ответе,
А все камни летят лишь в меня самого.
Ерунда, я стерплю, только бейте не в спину,
Ради искренних строк, живым стану щитом,
Защищая свою хрупкую половину,
Чтобы ей не досталось цензуры кнутом.
Ведь идея порой далека от понятий,
Заколоченных в головы мудрой толпы,
И им все эти новшества вовсе не кстати,
Проще молча шагать по ухабам тропы.
Хоть один будет плюс, труд прорвётся сквозь время,
Как немое наследие предков седых,
Даст плоды для умов сохранённое семя,
В силу возраста сбросившее лишний жмых.


Рецензии