Кошачья свадьба

05.09.2023

«что у него жена — принцесса,
была сосватана — котом.»©
Тревухов

Пренцессу кот чеширский сватал,
упорно ей любовь внушал.
Держался как-то нагловато,
как будто под хвостом вожжа...
То исчезал, то появлялся.
Он в этом — мастер, знают все.
Ей под балконом песни-плясы
устраивал, на клумбу сев.
Свою весеннюю кантату,
заставил слушать целый дом.
Потом, вдруг, как-то виновато
он таял тихо, как фантом.
Не извинялся, не по чину,
котам таким колени гнуть.
Такого статного мужчину,
мерцающего, словно ртуть
заполучить в мужья — за счастье.
Кот знал весь статусный раскалад.
То исчезать, то возвращаться
он продолжал. Принцесса взгляд
не отводила от красавца
(когда он был доступен ей).
— Так удалось им обвенчаться?
— А вот не помню! Хоть убей...


Рецензии
Шедеврально, Лена! Респектую!

Олег Пчелинцев   05.09.2023 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Олег. )

Елена Флёр   05.09.2023 23:07   Заявить о нарушении