Отдыхать хорошо

Отдыхать хорошо, а особенно летом,
Там на пляже лежать можно хоть до рассвета.
Только лето пройдёт и осенней порой
Хоть не хочешь, пора возвращаться домой.

Унесёт  скорый поезд подальше от юга,
Где тебя ожидают морозы и вьюга,
Когда с неба посыпится белый снежок,
С ностальгией ты вспомнишь про жаркий южок.

С головою нырнёшь в повседневие быта,
На какое-то время про море забыто,
Но зима пролетит и внутри тебя где-то
Затоскует душа в ожидании лета.

И тогда скорый поезд, ну иль самолёт
Понесёт тебя к югу, ведь море зовёт.
Там песчаные пляжи, пальмы, солнце, цветы.
И опять словно в сказке окажешься ты.


Рецензии