Улыбалась душа

Улыбалась душа,всё простившая,
Вспоминала прошедшие дни,
Как молила о счастье Всевышнего,
Поберечь её, повременить -

Одинокой судьбой не наказывать,
Сохранить то, что в сердце цвело -
Улыбалась душа синеглазая -
В целом мире царило тепло.
 
Улыбалась душа горемычная
И молитву шептали уста,
Что-то тихое, нежное, личное,
Как невеста, вся в белом, чиста.

Наполнялась отрадой и Верою,
Умножала добро и любовь
И ступала душа королевою,
Отдаваясь на откуп ветров.

Улыбалась душа и доверчиво
Память гладила лаской очей.
И слетались вокруг птицы певчие,
Нежась в солнечных бликах лучей.

Улыбалась душа воскрешённая,
Прорастая, как цвет, сквозь асфальт,
Улыбалась собою прощённая
И счастливейшая во стократ.

Улыбалась душа и в смущении
Алым цветом сияла заря.
И забыв все былые лишения,
Свечи ставила у Алтаря.

Распахнув свои крылья, лебедушкой
Полетела навстречу мечтам -
Улыбалась душа, ясно Солнышко,
Радость встречи деля пополам.


Рецензии