Эра веры. Эра лжи

Закончилась эра. И жречество
В себе растворила сама.
Сдается мне, что человечество
Сошло бы без веры с ума.

И царства кровавых тиранов,
Развеялись в пыль, в пух  и  в прах.
Дымы растворились в туманах,
От душ отступил нынче страх.

Но зло затаилось, запутало,
Закуталось в бисер и ложь,
И ждет своей черной минуты –
Цена же добру – только грош.

Закончилась эра. И  –  вера…
В чем смысл ее? В чем ее мера…


Рецензии