Бог созидает нас любовью...

Иак. 4:5-6: "Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: «до ревности любит дух, живущий в нас»? Но тем большую даёт благодать; посему и сказано: «Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать»."
____________


Бог созидает нас любовью
И сокрушает в нелюбви,
Христа спасительною Кровью
Являя милость нам в пути.

Он учит нас, в сюжетах жизни
Любить и миловать, вполне;
Распяв в событиях этой жизни
Свою всю гордость, в глубине...

Родив, заветом послушания,
Хранит от зла Своей рукой;
Все боли, и души терзания,
Приводит в радость и покой.

Не оставляет на распятье
Своих детей наш Бог Отец!
С креста снимает в одночасье.
Готов и к жизни нам венец.
____________


Иак. 1:12: "Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его."



2023 г.



– https://vk.com/wall655272078_642


Рецензии