Уборка

Тряпка в руке, намывает полы,
Тщательно трет каждый угол и плинтус.
Трудолюбия в этом – как у пчелы.
На подоконнике зелень – цитрус.

Каждый предмет на месте своем,
Карандаши – по цветам в коробках…
Все ненужное выкинет, уберет,
Все ненужное – в прошлое, в скобки…

Песок, тень весны, листья, запахи мяты,
Кошачью шерсть туда же – за память,
На дно глубокого моря спрятать,
Навсегда избавиться от бедлама!

Салфетки – в салфетницу, пряжу – в корзину,
Залезть под кровать, там в углу пыль,
На стене подправить кривую картину,
И представить… море, дельфинов, штиль…

Спрячет где-то подальше в глубины
Под белоснежный идеальный мир:
Шипы, цепи, рваные раны на спинах,
Злую себя, потерянную,
            потерявшую свой ориентир…
                05.09.2023


Рецензии