Самый главный орган

БАСНЯ (для взрослых)
 
САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ОРГАН
 
Однажды собрались, пока хозяин спал,
Все органы его на сходку.
И у собрания такой настал накал
И каждый рвёт лишь за себя всё глотку.
Вещает мозг: “Друзья, что говорить тут зря!
Вы живы, только мне благодаря!”
“Отнюдь,” – вмешалось сердце, – это блеф!
Ведь в коме я рулю – смерть тем преодолев!”
“Ну это же смешно! – вмешались дружно почки.
“Без нас не проживёте вы и ночки!”
“Ха-ха!..” – злорадно ухмыльнулась печень.
“А без меня вам гроб за сутки обеспечен!”
Но печень перебила селезёнка:
“Я – мама антител!” – и засмеялась звонко.
Тут в спор вступили руки, ноги,
Глаза и уши… и в итоге
Всех перебило их gоvно.
Специально вылезло наружу:
“Друзья, сей спор – кто главный? – сужу:
Я – главное из вас одно!”
“Ты?!” – органы все ржали разом!
“Ты главное в одном – над унитазом!
Сравнима наша ли с твоей упряжка?
Мы многоклеточны, а ты – какашка!”
Какой настал тут гвалт единодушья!
“Вали назад, дружок, вонь, знаешь, до удушья!”
“Ах, так! Тогда попомните меня!” –
Обиделось! Ушло! Не кажет нос три дня.
И мозг забарахлил. За ним желудок, печень
И почки напряглись, работать лёгким нечем –
Всё потому, что сердце, выдав сбой,
Работает не так! И орган так любой
Из слаженной работы организма
Взывает об одном: “Ну где же эта клизма!
Согласны мы от мозга и до ног:
Ты – главное! Правителя тебе венок
И трон, и уваженье, и регалии!
Лишь не держи ты в нас свои фекалии!”
Да, у собрания какой же был накал –
А победил зелёный кал!
Поэтому давным-давно
В начальниках всегда gоvно.
 
20:55 05.09.2023
21:12 05.09.2023 редактура Ники Кеммерен


Рецензии