Её остывший чай

За спиною закроются двери
Среди комнат молчит пустота;
За окном середина недели,
Я дождусь, как и раньше тебя

Станут дни по чуть-чуть холоднее,
А сегодня дождик опять,
Где-то там уж бушуют метели —
Буду нежно тебя согревать

Поступь ночи слышится рано,
Блещут сумерки в небе давно,
Чуть заноет душевная рана
Словно прошлого хрустнет стекло;

Это дней мимолетная вечность,
Я тоску прогоняю рукой,
Снова юности спелая нежность
Увлекает мысли с тобой;

И заботой тебя окружая,
Слышишь шум кипяченой воды?
В твою кружку листки опускаю
В свете пряном осенней зари

Едва слышимой тонкой улыбкой,
Отзовется задумчивый взор,
Наслаждаюсь материей зыбкой,
Что в мгновения эти обрёл

Час спустя, я один среди комнат,
Ты ушла — я не слышал «прощай»
Тихо плещется памяти омут,
На столе остывает твой чай…


Рецензии