Танец

Наша жизнь танец от колыбели,
Когда еле-еле держась за кровать,
С подгузником полным движеньем модели
Ты пятую точку пускаешь плясать.

Потом ты взрослеешь, неловко танцуешь,
Пока незаметно, например в душевой
Или под бит слегка ножкой колдуешь:
В маршрутке в наушниках смешавшись с толпой.

Дальше ты в танце юлишь от домашки,
Вертишься ловко, придя поздно домой.
Так незаметно в ускоренном вальсе
Танцуешь прощальный бал выпускной.

Потом время танцев приходит другое
Когда в тебе градус, танцпол есть и бар,
Уже несмущенное зажигаю с толпою,
Все повышаешь ты страсти накал.

Кстати о ней, будоражит что сердце,
Каждый познает на жизни пути:
Страстный и яркий танец фламенко
Когда оба тела горят от любви.

И в музыкальном смешении тела,
Сердечные басы все четче звучат.
И на свет появляется в подгузниках белых
Еще одна нотка, что движется в такт.

И уже в полонезе чутко, небыстро
Жизнь вся танцует вокруг малыша.
В этой мелодии теперь только смысл,
Танго свой пусть ведет неспеша.

Так потихоньку все мы стареем
И уже ближе тот крест на горе.
Под которым волосы наши седеют.
Там нас ждет Та, танцевать макабре.

                Сентябрь 2023


Рецензии