Хитрец

-- Куда ты торопишься?
Мне отвечай! -- Спросила
Мышонка сова, -
Лес полон опасностей -
Ты слишком мал, --
Грозно сверкнули глаза.

Сова приближалась,
Щёлкая клювом,
Вот-вот и мышонку конец...
-- Я к другу спешу,
Он огромный дракон! --
Отчаянно пискнул малец.

Сова призадумалась,
Крылья прижала,
Быть может, малютка не лжет...
И, может, действительно,
ОН существует...
И с мышками дружбу ведет.

- Скажи мне,- любезно сова продолжала,
- Где поселился дракон?
Я долго живу,
А его не встречала,
Рассказывай, серый, о нём!

-- Мой друг,  самый сильный,
Большой и отважный!
Живёт он в ущелье, в горах.
В лесу не бывает:
Вид слишком грозный
Наводит на жителей страх!

Одним лишь крылом он закроет пол неба,
Когти точно ножи!
Меня ждёт он в гости,
А я отвечаю,
Здесь, на вопросы твои!

На ужин у нас земляника и липа -
Взгляни, я гостинцы несу.
Он будет расспрашивать,
Чай попивая,
О жизни в нашем лесу.

Сове неуютно стало и страшно:
Рассказ не понравился ей!
Взлетела она на высокую ёлку:
-- Проблем мне не надо
Из-за драконьих друзей...

Мышонок насвистывал песенку звонко
И смело шёл через лес,
В лапке держа земляники ведёрко
И сумку наперевес..

 Вот только спешил малютка
Не в горы
Ждала его дома семья
Он ловко придумал друга дракона
Чтобы отступила сова.
20/21. 08. 2023
Бухгамер Татьяна Владиславовна


Рецензии