Осень со словами и без слов

Все просторней коридор аллей.
Чаще листьев желтое мерцанье
с неизменной песнею и тайной.
И печальней взгляды фонарей.

Окна зябко смотрят в темноту
осени, пришедшей вдруг и снова.
Все смелее и душа, и слово,
если это слово я найду.

Если это слово будет точно
рисовать осенние картины
под цветным прохладным палантином.
И пока мне рано ставить точки.

Потому и поздно, что пока.
Осень хороша своим началом,
и еще нескоро до финала.
И летят, светлея, облака.

И подкова месяца нова,
что висит на облаке, мерцая.
Эта осень все-таки другая,
и другие требует слова.

Но они не найдены пока.
Среди листьев слово отыщу я.
Тишина укроет ночь густую
по макушку, чтоб наверняка.


Рецензии
Здравствуйте, Людмила!
Ваш стих лю осени интеллигентный. Женщина, словом.
У нас свирепствует непогода.
Я написала стихи о бандитском октябре.
http://stihi.ru/2023/10/08/5494

Тамара Мазур   08.10.2023 18:27     Заявить о нарушении
После удивительно погожего и теплого сентября стало очень неуютно, увы...

Людмила Трембач 2   08.10.2023 20:46   Заявить о нарушении