Сентябрь

СЕНТЯБРЬ



Сентябрь заступил на вахту
И осени пришла пора
Но лето солнечную мантру
Отпустит вскорости едва.

Ещё прибудет бабье лето
С багряной кроною берёз
И вспоминать мы будет это
И зной в саду и рой из ос.

Сентябрь — время испытаний,
И мостик в белоснежный мир
Зимы, где нет земных страданий
Лишь белизна, Мороза пир.

Но до зимы ещё далече
Цеди, смакуй и созерцай
Ещё погожий тёплый вечер
И звёзд серебряных вуаль.

Прозрачен воздух на рассвете
Бодрит сентябрь холодком
И первоклассницу в берете
С портфелем в парке городском.


5.09.2023


Рецензии