Человеку нужен Человек...

... Человеку нужен Человек...
Даже, когда  он один ...
И верит, что ему хорошо...
Сам с собой
Одинокий ведёт разговор
И не рвётся к другой душе
Своей одинокой душой...
Может спорить он с собой
Или молчать,
Или музыкой самой разной
Звучать...
И упрямо себе твердить,
Что любви в жизни вовсе нет,
И химической формулой просто
Загадку её объяснить...
Говорить, что буквы и смыслы
Истлели в наших словах
За тысячи лет...
И не нужно кому-то что-то
Писать
И что-то произносить,..
Только там, за глухой стеной,
Что когда-то построил он,
Тоже есть Человек,
И он тоже там, за стеной, один...
Но у них на двоих -
Сердце всего одно...
И биенье его  слышно
И больно обоим им...
... Человеку нужен Человек...
Чтобы он всегда отражался
В чьих-то счастливых глазах,
И сам становился
Отраженьем счастливым
В ответ...
Чтобы кто-то
Над его замёрзшей стеной
Каждый день
В проснувшихся утренних
Небесах
Зажигал для него одного
Свой солнечный свет...
И чтобы в ночной тиши
С ним кто-то дышал,
И молчал, и звучал в унисон...
И чтоб каждый из них
Прожил в Вечности
Один на двоих
Свой звёздно-счастливый,
Тот самый, сбывшийся сон...
... Человеку нужен Человек...
Чтобы весь свой недлинный
Земной век
Он не один по этой Земле шёл
И тяжёлый свой крест
На себе нёс...
... Но, если
Своего Человека он всё ещё
Не нашёл...
Может,
В этом одиночестве одиноком,
Человеку рядом нужен, хотя бы,
... Один одинокий
И верный... пёс...


05.09.2023


Рецензии