Ночь не страшна пока горит свеча

.




Ночь не страшна пока горит свеча,
Пока трещит сверчок у изголовья,
Пуховая подушка горяча
От тайных чувств, от их мольбы не скромной.
Танцует тень пока горит свеча
Рагх-и-пари на низких желтых стенах
И тонкие сверкают обруча,
Подчеркивая легкие движенья.
Ночь не страшна хоть в двери нет ключа,
Все будет так как видится в мечтаньях:
Небесных фей богатая парча
И жаркое тревожное дыханье
У лунного открытого плеча…
Ночь не страшна пока горит свеча.



____________________________________
В рамках творческого проекта «БАХРАМСКИЙ МАНУСКРИПТ» http://stihi.ru/2023/09/04/750




.


Рецензии