31 августа

31 августа.

Вот и всё, пожелтела листва,
Всё проходит и это пройдет.
По законам живу естества,
Продолжаю свой гордый полет.

В куполах золотится рассвет,
Звонкой птахою славны поля.
Здесь  давно не ищу я ответ,
Чья ты нынче родная земля.

Полной грудью дышу в полный рост,
Красоту не охватишь рукой…
За деревней вдоль леса погост,
Там прохлада и вечный покой.

От погоста дорогою клен,
Что давно мне приятель и брат.
В этот мир, как мальчишка влюблен,
Я пред миром чуть-чуть виноват.

Завтра в осень шагну я, как в бой,
Виноватый, ведь как не крути…
И за то, что до селе живой,
И за всё, что нас ждёт  впереди.


Рецензии
Звание Поэт это награда. А Поэты ни в чем не виноваты! А Вы, Евгений, Поэт.

Екатерина Сивкова   06.09.2023 06:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина!!!

Евгений Аверьянов   18.09.2023 14:54   Заявить о нарушении