На озере

Рубское озеро .Лодок причал.
Берег песчаный пологий.
Тени  берёз. Запах леса и трав.
Трели пичуги звонкой.

Многое стёрли лихие года
Но нитью осталось тонкой.
Словно с тела живая вода
Смыла  с памяти пленку....

Меж небом и озером видима грань
Леса  полоска зелёного
Ветер с волною уносится вдаль
Слегка шевельнув  волосы.

Ты купаешься в теплых лучах
Неуемного летнего  солнца
От них кожа твоя  горяча
И сияет  как яркая бронза .

Травинка сухая касаясь плеча
Царапает нежную кожу,
Как шалунья души - печаль.
Но она  не тревожит.

Ведь ты ещё так  молода,
И не знаешь что Богу угодно.
И что чистая свиду вода
К питью не всегда пригодна.

Что бывают в душе холода
И  взгляды морозные
Что однажды приходит беда
С дождями и грозами ...

Многое  стёрли года
Но такой ты запомнилась
И я вспоминаю тебя иногда
Без обиды ,по совести .


Рецензии