Адель

В волшебном мареве сумерек,
По тропе  из   кирпича,
Я спускаюсь на илистый берег,
Где бежит ручеёк журча!

Я ничто в мире этом. Пылинка!
Средь дворцов королевских громад;
Как в широкой степи былинка;
Одинокий заброшенный сад...

Я спешу к фиолетовой лампе,
Под которой в кофточке тонкой,
Ждёт Адель меня сидя на лавке,
Жадеита сжимая обломки!

Их сбирала она целый день,
На песочном пляже у моря,
Где с утёса белый  олень,
В веси зовёт за собою!

Я возник, как мираж перед нею,
От волнения еле дыша;
В обнимая сдавила мне шею,
До чего ж ты Адель хороша!

Заглянул я ей в чёрные очи;
Вдруг запел соловей в кустах!
И прелюдией радостной ночи
В поцелуе сомкнулись  уста!


сен2023


Рецензии