Увядание созвучно

УВЯДАНИЕ СОЗВУЧНО
Увядание созвучно
умиранию во сне.
С листьев капает и скучно
ива мыслит о дожде.

Ничего не остаётся,
как грустить по одному
и увядшее сдаётся,
будто комната, кому?

Мокрый голубь ходит боком
по зерну и решету,
наблюдая волооко
за окошечком в свету.

Зябнут руки и предплечья,
коромысла и душа.
И дрожат по-человечьи
ветки, листьями шурша.

Будто мысль о невозможном,
бьётся муха о стекло.
Все мы осенью безбожны
и бескожны, заодно.

Увядание калечит
только мёртвых и святых,
потому что время лечит
исключительно живых.
2000


Рецензии