Летний сонет 2-2023

Любви и грусти тесное соседство
Не отменить ни страстью, не вином.
Возможно существует это средство,
Но только в измерении ином,

В котором нет разлуки и печали,
Болезней, лжи и всех вселенских бед,
В котором мы друг друга повстречали
И о другой не думали судьбе.

Казалось, разузнали о секрете,
Как удержать пришедшую весну,
Но незаметно оказались в лете,
Поняв, что мы у времени в плену.

Старение кленового листа
В июле ощутимей неспроста.


Рецензии