Мой дом укрыт листвой берёзы

Мой дом укрыт листвой берёзы...
Под тенью липы и ореха
Ночами посещают грёзы -
То грусть раздумий, то потеха.
К нему извилистой тропою
Раскинулась судьбы дорога,
Что опоясала собою
Мир от калитки до порога.
Чуть покосившийся, невзрачный,
Без обналичников и ставней,
В дождь серый и порою мрачный,
Как терем башенный заставный.
Но утонувший средь деревьев
В цветах и аромате мяты,
Мой дом поддерживает, греет,
Что друг, не раз в беседах клятый.
Хранит наказы мудрых предков,
Ель защищает от ветров,
Что чешет угол дома веткой -
Ласкает без излишних слов.
Старею со своим жилищем
День изо дня, за годом год...
Лишь небо голубей и чище...,
Земли быстрей круговорот...
Укрыты оба мы берёзой,
Под тенью липы и ореха
Осенние вкушаем слёзы -
Что крики мира, звуки смеха.

4.09.2023г.

Фото предоставила Ирина Леонтьева


Рецензии