Цветок жизни

Иль бессмертие, или история...
Есть любовь, образа и фамилии.
И страдание есть, и гармония.
Сила есть и, конечно, бессилие.

Не меняясь, увы, не изменишься,
обижаться и плакать бессмысленно.
Если с волей беззубой поженишься,
будешь страхом питаться пожизненно.

И подстилку не вымолить мягкую,
чтобы падать без боли и каяться.
Коль понёс свою долюшку тяжкую,
будешь только креститься и маяться.

Выбор есть, не большой и не маленький –
жить в любви, или кануть в сражении.
Отыскать свой цветок...
но не аленький,
наслаждаясь свободой в забвении.


Рецензии
Я все очень хорошо понимаю о чем вы написали.

Ольга Шарон   06.09.2023 12:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ольга!
Благополучия!
ВЖ

Валерий Железовский   09.09.2023 17:33   Заявить о нарушении