Покаяние

Тают горы от лица Твоего.
Не выдерживают святости горы.
Знает сердца Господь тайны моего,
С кем-то в сердце идут войны и споры.

Куда спрячусь от лица Твоего?
Убегать на край земли бесполезно.
И там Ты. Творец Ты всего.
Все концы земли Тебе Бог известны.

Не помогут и крылья зари.
От её сияния и блеска
На грехи мои, что внутри,
И самой смотреть часто мерзко.

От Твоих Боже, чистых очей
Грех не скрыть, но есть путь короче:
Покаяния плод совершу.
О, прости меня, любящий Боже!

И обнимет меня Отец
Царский перстень снова вручая.
О, Господь! Хочу дальше жить
Тебя больше не огорчая...


Рецензии