Русский Дар

Может чудо свершишь со временем,
Обернув его вспять, воскреснешь ты...
Или станешь Царевной-Лебедем -
- Смерти цепи отринешь вечные...
Даровалася верой правою
И сама воспарила правдою;
Даровалася святом знания,
То врагам твоим в наказание;
Даровалась красою девичьей,
Не нашлося тебе Царевича.
Чистотою души являлася,
Жизнь до коротка оборвалася...
Так добра ты была и красочна!
Где душа твоя успокоится?..
Пронесёшься ты над околицей,
Ставши птицей времён сказочных.
Имя звёздами твоё сложится,
Знать, чудес на Руси множество!
Ты лети себе ветром по небу!
Мимо зла, мимо дел суетных!
Тебе знаменьем стать суждено!
Ты лети, чтобы мы помнили!
Ты лети горькой песней вольною!
         Памяти Дугиной Дарьи Александровны  8.2022


Рецензии