Я и любимый

Дыней — луна за окном
На поднебесном прилавке.
Дорог Есенина том, —
Не Фроста, не Ницше, не Кафки.

Поступь ночИ не слышнА,
Лунность считает минуты.
Нежность таит тишина
В нашем июльском уюте.

Он — кареглазый король,
Я для него — королева.
Верность — семейный пароль,
Как для Адама и Евы.

В розовых флагах восток —
День побеждает в сраженье.
Воздуха ты мне глоток,
Я есть — твоё отраженье.

Летнее время — песок,
Взять бы часочек где лишний.
Вечер — и нас, и лесок
Выкрасит спелою вишней.

Вкусно, и сладко-хмельнО!
Будь же мне всё повторимо:
Дыней — луна. И окно.
Я и мужчина любимый!

*Фрост Роберт — амер. поэт
*Ницше Фридрих — нем. философ
*Кафка Франц — австр. писатель


Рецензии
Так искренне, тепло и чувственно...Завораживает.
Спасибо! Понравилось! 🌺

Наталья Сотникова 2   21.01.2024 12:37     Заявить о нарушении
Читатель рад - автор тоже.
Благодарю!

Валентина Ивановна Урюкина   21.01.2024 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.