ЖАРА

Поутру мне опять на зарядку
Снова б выйти, но сил уже нет
В соответствии дня распорядку
Повстречать бирюзовый рассвет.

Солнце светит, жара нестерпима,
Пот стекает, тяжёл каждый шаг,
Так сурова судьба пилигрима,
Путь проложен, как жизни зигзаг.

Не люблю каменистые тропы,
Но в подошву врезаются вновь,
Обжигая размякшие стопы,
Пирамидки, как в детстве любовь.

Люди, будь-те хотя б терпеливы,
Если вы не готовы принять
Точку зренья, попав на Мальдивы,
На восходе с лучом первым встать.

В горы, к морю, в далёкие дали
Устремляемся за горизонт,
Не нужны нам за это медали,
Там проходит души нашей фронт.

Жизнь прожить, вам скажу я, уверен,
Надо так, чтоб на грани её,
На земле, под водой, в стратосфере,
Было планов у нас громадьё!


Рецензии
Планов громадьё- это замечательно!
Так держать!

Людмила Пайль   17.09.2023 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и рецензию,
Дарю я (виртуально) Вам гортензию...

Александр Пальянов   18.09.2023 00:10   Заявить о нарушении
Спасибо большое и даже три раза!
Цветок Ваш вместила реальна ваза!

Людмила Пайль   18.09.2023 00:31   Заявить о нарушении