Поворот на Хатынь

               Игорю Петровичу из Полоцка, другу моей подруги - Марии Баликовой...

Поворот на Хатынь
Сделан каждым из нас.
В сердце боль, страх и стынь,
Слёз теченье из нас.

Поворот на Хатынь,
А в ушах перезвон.
Нет на свете святынь,
Где не слышится он.

Поворот на Хатынь,
Голос труб от печей.
Только слово "Аминь" -
И не надо речей.

Поворот на Хатынь -
Звон печальный, набат.
"Злоба в людях остынь", -
Чувства в нас говорят.

Поворот на Хатынь -
Заклинанье, мольба:
"Пусть закончится стынь,
Замирится война".

Поворот на Хатынь -
Это наш оберег:
Средь нацистских пустынь
Победит человек!
              23 марта 2023 года.


Рецензии
Большое спасибо! Очень рад, что у нас с Вами получился своего рода диалог, где реплики - стихотворения...

Петрович Игорь Константинович   06.09.2023 10:20     Заявить о нарушении