Иноходец

Гдадкоречиво катится с трибун
Примерами приправленная сказка.
В ней слышится то воск, а то чугун,
Видна то яркая, то бледная раскраска.

Размерена штампованная речь,
Как фотка, состоящая из пазлов,
Журчаньем неспособная увлечь –
Нигде на поворотах не завязла.

Летят прогнозы трудовых побед,
Забитых под десятки старых истин…
Доклад окончен, подоспел обед:
Пора в него внедриться сноровисто.

И только тут понятно стало всем:
Левша докладчик… Экая досада!
Не допуская левизны в посев,
Пересмотреть доклад с изнанки надо.


                05.09.2023 г.


Рецензии