Задумываясь о стыде и сраме...

Не познавать мне истину в ашраме...
Александра Скребкова-Тирелли.

Задумываясь о стыде и сраме,
О том, чего озвучивать нельзя,
Катком запретным медленно скользя,
Качусь, качаясь, в мысленной нирване.

Хоть никогда мне не бывать в ашраме,
И не курить восточный фимиам,
Не втягивать изысканный миазм,
И неподвижно не стоять в асане,

Я истину ищу под небесами.
В снежинке, капле, дольке янтаря...
И дольше века длит свой день Земля,
И жеребёнок припадает к маме...

Мне нежности не выразить словами...
Не имут срама губы, говоря
О самом сокровенном. В них заря
Алеет. Млеет вечный зов не зря,
Словить не можем истину... мы сами.


Рецензии