Книги в памяти

Страницы книг, как крылья перелетных птиц
Мелькают и стремятся к югу памяти..

Ты помнишь, как мы с тобой читали и перечитывали сотни книг?
А я не помню...
Как делились новым и спорили
и может даже кто-то вёл дневник,
Но я не помню...
Ты помнишь,  бывали те, которые хотелось украсть, оставить себе и никогда с ними не расставаться?
И я не помню...
А еще, что уж совсем ужасно, выдрать одну страницу, сложить ее бережно и держать в кармане на груди, чтобы иногда к ней прижиматься...
Как я этого не помню?..
Ты помнишь, была та, непростая, из-за которой мы ссорились, ругались и даже чуть друзьями быть не перестали?
Да я не помню!
Но самое страшное, что после всех этих прочитанных, перелистанных книг
мы будто жить и мечтать устали...
едва ли...
я не помню...


Рецензии