Причина всех следствий

Я, оказывается, причина всех следствий!
Смириться с этим или отговорки найти?
Это значит оставить обиды в детстве
И, ответственность взяв, по жизни идти.

Выбирать каждый миг, не боясь выбора,
Зная, что нужно тебе и зачем.
Помнить, что не всегда важна выгода,
За нею гоняться - остаться ни с чем.

Я, оказывается, есть у себя, ближе всех,
И нет порой никого, кто подставит плечо.
И это не страшно, когда идёшь наверх,
Главное, сердце свободно и горячо.

Ведь быть у себя и знать, что ты есть
И можешь всё, о чём загадал,
Это не самообман, не самому себе лесть,
Ты просто раньше себе этого не разрешал.


Рецензии