Приятно осени начало...

ПРИЯТНО ОСЕНИ НАЧАЛО

Приятно осени начало:
С ней отступила жара,
Собирает плоды урожая,
Свои рисует картины,
И себя обновляет.

Синее небо мирно смотрит,
Белоснежные облака
Горизонты его обрамляют,
В неге ласковой теплой
Природа моделью становится.
Трепетно полосками, лентами
Веточки рощ и берез осень в золото метит,
Запоздалые цветы ровно головки держат,
Естественный колорит картины явен.

Начало осени продолжается.
Вернулись с каникул школьники и студенты,
День Знания отметили,
Сели за парты,
Заполнили аудитории.
Путешественники, отпускники
Рабочие места заняли.
Вступила страна в ритм деятельный,
Новые задачи решать,
Мир и покой сохранять.
           Сентябрь 2023


Рецензии