Раз надо, пойду с тобой

Не может, не спит обожженная совесть,
Глаза затопившая грусть.
Пустынна страница, неписана повесть,
И памяти давит груз.

Зовет по ночам... в года обернуться,
Их требует пересчитать,
Война не стареет, нас просит вернуться.
Всего наперед и не знать.

И дети уже, на другой, повзрослели,
И внуки....сегодня их бой!
Мы что-то на нашей не доглядели,
Мы где-то ошиблись с тобой.

Казалось тогда, что уже отслужили,
Отвоевались за всех,
Чтоб дети и внуки в мире пожили.
Просчет этот, наш с тобой грех.

Война поднялась!  И нарыла окопов
В полях, вгрызлась в ржавую степь!
И снова безусую косит пехоту,
За что? Почему? Ответь!

Вставай, поседевший, полковник в отставке,
Прими свой последний бой!
И выверни суку-войну наизнанку!
Детей со спины прикрой!

И если вдруг, гибнуть опять доведется,
Война знает четко, где свой, где чужой,
Тебя заслоню! Ей выключу солнце!
И встану перед тобой!


Рецензии