Свят

Из тёмных месс, людских воззваний,
Былых чудес и всех исканий,
Ларцов волшебных, злых созданий,
На нас взирая свысока,
Взошла звезда земных сказаний;
Но от земного далека...

И всё не кажется мне сном;
Звезда растает, но потом
Встают рассветы за горою;
А домовой на печке шутит
И тайной делится со мною,
Того ль, что было, или будет...

Проводит день в мечтах бесплодных,
Отринув тени, Свят угодных.
Как день у Бога во Христе -
Он разливается везде...

Уж вечер, Солнце провожая,
Сгущает сумрачный прилив.
За облаками ищет Рая,
Кто верит в сказку и пытлив.           02.2019


Рецензии