В безлунном небе

В безлунном небе… Звёздно… одиноко…
Вдали последняя заветная мечта!
Ты загадай, проснуться утром богом
И черноту пронзит стремительно черта

Одна. Вторая… Десять… Двадцать тысяч…
Падений, возвращений по любви?
Одна Вселенная, но как неровно дышит
На разных отражениях земли —

В зародыше, в космическом порядке,
В зияющих воронках чёрных дыр…
Мгновенной инсталяцией Коляды
Всё время заложив в ориентир.

Но звёздный век безумием коварен —
Пустым желаниям давая твёрдый шанс —
В метеоритный дождь венцом товара,
Облагородив мрачный декаданс.

А что ты можешь, просыпаясь богом,
Став безграничным, всё в себя вместив,
Чем отзовётся безголосый орган?
Лишь только болью вспыхнув во плоти.



05.09.2023


Рецензии
А что хотел ??? Ты помнишь?
Что мерИло
явления во плоть твоей души...
Какая цель безумием светила?
Ты близок к ней... ругаться не спеши.
Обнимашки , Ромка)

Ты поэт...и не только.

Алла Март   07.09.2023 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Алла, за доверие и за добрые слова 🤗🤗🤗

Горовой Роман   10.09.2023 10:57   Заявить о нарушении