Метаморфозы жизни

Как эта дама неприятна!
О, сколько желчи в ней и зла!
Она скупа невероятно
на крохи малые добра.

Её улыбки не увидишь.
Не разжимая складок рта,
она шипит всегда в обиде:
и всё не то, и все не так.

А ведь когда-то славной, милой
девчушкой-лапушкой была.
Росла, мечтала и любила...
Куда ж всё делось? Вот дела...

Да что такое приключилось?
Какой был жизни оборот,
что так она перекрутилась
и злою ведьмою живёт...

И есть ли где-нибудь в сердечке
уютный малый уголок,
где в доброте, ну как на печке,
девчонка прежняя живёт?


Рецензии