Фартук белый, волны-пелерины...

Фартук белый, волны-пелерины
Пусть перебирает первый бриз,
Словно в "Лебедином" балерины,
Первоклашки-гребешки сошлись.

Пусть порой застенчивы порывы,
Моря над поверхностью паря,
Прорывают пелену игриво,
С вечностью о главном говоря.

Переливы переменной силы,
Парус надувая корабля,
Ныне, присно и вовеки - милы,
Гривы волн гребёнкою скобля...

Пенного берёзы горбыля
Полосы божественного света
Перекатываясь, брызгами пыля,
Пилигримы, вдаль уносят лето...

Пряной прелью сентября согрето,
Горечью полыни, мятой, сном,
Море успокоится с рассветом,
Станет перламутровым окном

В мир потусторонний, синий-синий,
Сильно, властно, царственно велик,
И захватит дух от этой сини,
И понятен станет волн язык.


Рецензии