Тёплый Сентябрь 2023

Частые листья как злато-
Сыпью вкрапленья в ветвях.
Солнце теплом вновь богато.
Вновь георгины в садах.
          Вянут теперь все петуньи.
          Но хорошо! Как тепло!
          И я опять вновь в раздумьи:
          Ведь уже лето прошло!..
Пусть к нам придёт бабье лето-
Ясные дни в сентябре.
Всё красотой разодето.
А кабачки в серебре.
          Надо учиться, учиться
          Нашей и всей детворе.
          Знаньями им отличиться.
          И отдыхать в ноябре.
Стайками реют стрекозы.
Сухо трещат кузнецы.
Всё... Отошли наши розы-
Чудного
    лета
       венцы...

          05.09.2023г.


Рецензии