Такое, вот, бабье лето

Грустит о чём-то бабье лето.
Хотя, вокруг невпроворот
И листьев пламенного цвета,
И регулярно небосвод
Меж тучек синевой сияет,
И Солнце дарит всем тепло,
Но всё чего-то не хватает,
Как будто что-то утекло
На юг за перелётной птицей.
Хотя, бессмысленно грустить,
Ведь, лето снова повторится,
Но грусть, увы, не подсластить
Ни разноцветным листопадом,
Ни звёзд чарующим огнём,
Ни, даже, полным яблок садом.
Природа гаснет с каждым днём,
Ведь, лето тихо уплывает,
А мы хотим его продлить.
Но так, простите, не бывает!
Тут можно горько слёзы лить,
А можно и не лить. Резонно
Всё, что уходит, отпустить,
Оставить то, что внесезонно
И с бабьим летом погрустить.


Рецензии