Какой привет, таким будет и ответ

- Привет, сосед! Пришёл к тебе ругаться,
что заставляешь к речке убираться!
Мы тут с женой пять лет живём,
а эту ветку никому не отдаём!

Твоя жена устроила гнездо.
До селе не было тут никого!
На мой призыв уйти не отвечает,
супругу же всё время прогоняет...
ххх

Не уделяет воробей внимания
на крики свиристели, замечания...
Высокомерно лапкой отмахнулся,
а к свиристели даже он не повернулся!
ххх

- Отстань, сосед. Тебе не доверяю.
В конфликте с суженой я лапы умываю.
Твоя мне просто не нужна,
отстань же, право, от меня!

Моя воробьиха - моя половинка,
мордашка ладная и серенькая спинка.
Твоей "красивше" во сто крат,
и только ей всегда я буду рад!

Твой интерес с моим не совпадает,
решения построить дом тут не меняет.
Давай не будем ссориться, сосед,
а дружно проживём тут много лет!

Кормушка - рядом, полная всегда -
в двух взмахах моего крыла!
Голодными не будем никогда.
Нам ссора "a priori" не нужна.
ххх

Какой привет, такой и ответ,
даже у птиц иного мнения нет.
Соседи, просто дружно живите,
а конфликты в зародыше гасите.


Рецензии