Край мой

В краю моем не знают, что такое лыжи
И нет у нас ни гор, ни ледников.
Нам видно уготовано так свыше
Прожить всю жизнь средь рек и ериков.

Прекрасно утро на реке равнинной
Где воды Волги катятся на юг
Встает здесь солнце в тишине былинной
И слышится живой природы звук.

Мне в сердце проросли полеты чаек
И плеск волны, шуршанье камыша.
На мелководье рыб мельканье стаек,
И цапля там шагает не спеша.

Там на стремнине, курс держа на север
Своим гудком привет передает
Толкач-трудяга, он из барж конвейер
С полезным грузом к людям вверх везёт.

Извилистые, мелкие протоки.
Их в дельте Волги вам не сосчитать.
Красивей здесь природы не найдёте,
Тут книгу красную вам можно изучать

Мне говорят - Кавказ, Алтай, Камчатка.
Вот место, где хотят все побывать.
А мне милей каспийская загадка -
Так город свой мне хочется назвать.


Рецензии
Трепетное и светлое стихо, наполненное любовью.
С уважением)

Бададян Лусине Вагановна   15.11.2023 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо, рад что вам понравилось

Влад Волчков   15.11.2023 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.