Спам

Вновь вызов слышу я входящий,
А номер вроде не знаком.
Кому-то срочно нужен Саша,
И я беру свой телефон.

Рингтон мгновенно обрываю,
Нажав на кнопочку ответ.
И сладкий голос начинает
Со мной беседу тет-а-тет.

От банка супер предложение,
На связи с Вами Ипполит,
И нами принято решение –
Мы одобряем Вам кредит.

Таких прекрасных предложений,
На всём финансов рынке нет.
Отбросьте прочь свои сомненья,
И в банк несите документ.

Я отвечаю респонденту,
Что мне не раз уже звонил,
Озвучив предложенье это,
Семён, Иосиф и Кирилл.

Задал вопрос:" Куда звоните? "
И Ипполита я спросил:
"Зачем одобрили кредиты,
Когда я денег не просил?"

А к этому ещё дополнил,
Ведь я не лох - Савинский Саша:
"Семью кормить свою мне сложно,
Я не хочу ещё и Вашу".

Сидят они в своих Колл-центрах,
Им кто-то заложил программу.
Они ишачат за проценты,
А я замучился от спама.
05 сентября 2023 года


Рецензии